Мы проектируем, изготавливаем и устанавливаем технологическое оборудование для приема, переработки и хранения сыворотки, молока, творога, сыра и других молочных продуктов под ключ
Мы помогаем производителям создавать качественные, полезные молочные продукты. Производим оборудование объемом от 0,5 до 100 куб.м. Мы поможем вам подобрать оборудование которое подойдет именно для вас по производительности, а так же смонтируем и обучим в пользовании с ним
Молоко – не только вкусный и полезный продукт, но и благоприятная среда для развития микроорганизмов. При обычной температуре оно становится непригодным для переработки уже через 8 часов. Решить эту проблему поможет охладитель молока, который сохраняет свежесть и качество продукта. Что такое охладители молока Оборудование, без которого невозможно обойтись в молочной промышленности, бывает двух типов. Самый простой и недорогой вариант – охладители открытого типа, которые производят из нержавеющей стали. У них есть крышка или съемный верх, промываются они вручную. Закрытые резервуары имеют цилиндрическую или овальную форму и герметичный корпус. Такое оборудование позволяет быстро охладить большой объем продукта при низком расходе энергии. Преимущества использования Охладитель молока дает возможность достичь следующих результатов: Замедлить порчу сырья и увеличить срок его хранения. Снизить расходы на транспортировку. Улучшить качество сырого молока. Наличие в установке фильтра позволяет удалить вредные примеси. Охладители нового поколения – это автоматические системы, в которых резервуар для хранения продукта очищается автоматически. Такое оборудование помогает рационально использовать средства и повысить рентабельность производства молочной продукции. Особенности производства охладителей В сельскохозяйственной отрасли одинаково востребованы охладители молока обоих типов. Промышленное производство изготовление емкостей, резервуаров – перспективный бизнес, ведь сырье не сразу идет на переработку, какое-то время его приходится хранить. Крупные хозяйства с большими объемами используют закрытое оборудование, которое состоит из резервуара с испарителем, перемешивателя, автоматической мойки, загрузочного люка и цифрового индикатора температуры. Представители малого и среднего бизнеса предпочитают недорогие и простые в эксплуатации открытые емкости, рассчитанные на меньшее количество жидкости (в среднем от 1000 до 25000 литров). Использование обоих типов установок позволяет поставлять на рынок свежую и качественную молочную продукцию.
Емкость для созревания смеси мороженого
Узнать стоимость
Предназначена для созревания смеси мороженого. Толщина облицовки 1,5-2 мм, донышка – 3 мм, что обеспечивает устойчивость емкости к деформации. Комплектуется современным мотор-редуктором с фланцевым соединением для обеспечения фиксации привода. С наружной стороны внутренней колбы приварен спиральный змеевик. Теплообмен обеспечивается подачей теплоносителя или хладоносителя в змеевик. Имеется термоизоляционный слой, придающий емкости свойства термоса. Перемешивающее устройство состоит из привода и рамной мешалки. Емкость оборудована герметичным люком со смотровым окном и воздушным вентиляционным отверстием; реактивной моющей головкой, разбрызгивающей моющей головкой, разбрызгивающей моющие растворы по всей площади внутренней колбы; штуцерами наполнения, опорожнения и подвода теплоносителя в змеевик; средствами автоматического и дистанционного контроля и управления технологическим процессом.
Ванна для охлаждения
Узнать стоимость
Предназначена для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости. Оснащена автономной фреоновой холодильной машиной, охлаждающей “рубашкой” и перемешивающим устройством.
Резервуар-охладитель молока
Узнать стоимость
Предназначены для сбора, охлаждения и хранения молока до следующей переработки. Могут применяться на животноводческих фермах, пунктах приемки и первичной переработки молока, молочных заводах малой мощности и др. Состоят из основания, собственно резервуара, теплоизоляции, испарителя щелевого типа, мешалки, коллектора, холодильного агрегата, моечной установки, пульта управления.
Станция наполнения вязкими продуктами
Узнать стоимость
Предназначена для регулируемой подачи в смесь мороженого до 20 л/мин вязких продуктов (джем, карамель, сироп и др.) Работает от сжатого воздуха (не требует электроэнергии) во влажной среде (90%). Выполнена из материалов, стойких к кислотам, щелочам, спиртам; обеспечивает легкость управления при разборке, мойке, а также быстрый монтаж и запуск; потребление воздуха – 10 м³/ч.
Резервуар-охладитель
Узнать стоимость
Применяются на предприятиях молочной промышленности для сохранения качества молочного сырья в режимах: непосредственного охлаждения, охлаждения с промежуточным хладоносителем, комбинированного охлаждения. Применяются системы поддержания низкого давления в испарителе и возврата масла в компрессор с циркуляцией с помощью насоса, снижающего бактерицидную загрязненность.
Танк-охладитель молока
Узнать стоимость
Предназначена для приема, охлаждения и хранения в охлажденном виде молока и других жидкостей, сходных с молоком по вязкости. Оснащена автономной фреоновой холодильной машиной, охлаждающей “рубашкой” и перемешивающим устройством.
Охладитель молока с промежуточным хладоносителем
Узнать стоимость
Используется на молочных фермах и молокоперерабатывающих предприятиях для сбора, охлаждения и непродолжительного хранения молока при пониженной температуре. Представляют собой емкость из нержавеющей стали, которая расположена в аккумуляторе холода прямоугольной формы. Холодильный агрегат установлен на аккумуляторе холода, внутри которого расположен медный трубчатый испаритель. При работе аппарата на трубах испарителя образуется лед, и температура хладоносителя становиться близкой к 0 градусов. Циркуляционный насос создает направленный поток ледяной воды, омывающей молочную емкость, что позволяет охлаждать молоко, находящееся в ней.
Ванна длительной пастеризации
Узнать стоимость
Предназначена для нагрева, пастеризации и охлаждения молока, кисломолочных напитков и других молочных смесей, нормализации и приготовления закваски. Состоит из внутреннего корпуса, заключенного в двустенный наружный корпус. Нагрев продукта осуществляется путем подачи пара в рубашку, предварительно заполненную водой. Уровень воды является фиксированным и определяется высотой переливной трубы. Охлаждение продукта осуществляется путем подачи ледяной воды в рубашку или в приваренный к внутренней емкости змеевик, который устанавливается на части емкостей и изготавливается по заказу. Эффективное перемешивание в процессе тепловой обработки обеспечивается мешалкой.
Ванна пастеризационная
Узнать стоимость
Предназначены для пастеризации молока, приготовления кисломолочных продуктов и производственных заквасок на предприятиях молочной промышленности. Рабочая вместимость – 1 м³ Электродвигатель привода мешалки: мощность – 0,75 кВт Расход, м³/ч: пара для нагрева продукта – 100 воды для охлаждения продукта – 5 Потребляемая мощность – 60 кВт Габаритные размеры – 1520*1440*2045*555 мм
Заквасочник ушатный
Узнать стоимость
Предназначен для приготовления производственных заквасок в небольших колиствах на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, выдержки его при температуре пастеризации, охлаждения молока до температуры сквашивания, внесения чистых культур, сквашивания и охлаждения закваски. Представляет собой прямоуголный двухстенный резервуар с крышкой,плоским дном, установленным на съемные опоры. Между корпусом и наружной облицовкой заквасочника расположен слой теплоизолирующего материала. В корпус заквасочника (ванну) на решетчатый поддон устанавливаются два ушата с крышками вместимостью по 20 л каждый. Ванна с ушаками сверху закрывается крышкой. Нагрев воды в ванне производится электрическими нагревателями типа ТЭН суммарной мощностью 15 кВт.
Пастеризатор змеевиковый
Узнать стоимость
Предназначена для быстрого приготовления теста для выпечки вафельных стаканчиков, сахарных рожков, листовых вафель. Состоит из емкости вместимостью 150 л, мотором со специальным ротором, электронного пульта управления. Производительность – по сменному технологическому выходу и заданной производительной программе. Потребление электроэнергии – 5,5 кВт/ч.
Ванна творожная
Узнать стоимость
Предназначена для получения творожного сгустка, согревая его путем нагрева до температуры согласно технологическому процессу, охлаждения (при необходимости) и розлива творожного сгустка по творожным мешочкам для последующего отпрессования. Рабочий объем – 2,5 м³ Температура нагрева продукта – до 45°С Электрическая мощность – 30 кВт Напряжение сети – 380 В Габаритные размеры – 3000*1880*1630 мм
Установка непрерывного смешивания
Узнать стоимость
Предназначен для непрерывного внесения и перемешивания сухих компонентов с жидким потоком продукта в установках приготовления смеси в потоке. Состоит из смесителя для нерперывного смешивания, загрузочной емкости и рамы, на которой вся конструкция собрана.
Резервуары для приготовления смеси мороженого
Узнать стоимость
Предназначены для приготовления смеси мороженого, растворения сухого молока на предприятиях молочной промышленности. Вместимость – 1,25 м³ Перемешивающее устройство – мешалка пропеллерного типа Мощность привода – 1,8 кВТ Габаритные размеры – 1500*1500*1830 мм
Ванна сыродельная
Узнать стоимость
Предназначена для выработки сырного зерна при производстве твердых и мягких сыров. Открытого типа. Может иметь нижний или верхний привод. В ванной осуществляется подогрев молока до температуры заквашивания, внесение закваски, ферментов и др., свертывание молока, обработка сгустка, отбор части сыворотки, второе нагревание, подсушка зерна, слив зерна с сывороткой.
Термосмеситель универсальный
Узнать стоимость
Предназначен для использования при производстве плавленых сыров, творожных паст. Термосмеситель универсальный состоит из внутренней ванны, водяной рубашки, теплоизоляции, скребка, миксерной мешалки, наружной облицовки, выгрузного устройства, пульта управления. В водяной рубашке установлены три блока электронагревателей. При заполнении и опорожнении водяной рубашки используются штуцера. Для приведения в действие мешалки используется привод, находящийся внизу резервуара. На крышке емкости находится привод, благодаря которому приводится в действие скребок, находящийся в резервуаре. Выгрузное устройство представляет собой запорный механизм со шнеком, который приводится в действие отдельным приводом. На крышке емкости имеется воронка для внесения ингредиентов во время приготовления продукта и для связи емкости с атмосферой при открывании крышки, а также предохранительный клапан для сброса излишнего давления внутри емкости. При нагревании воды в рубашке происходит нагревание продукта внутри емкости. В продукте и в водяной рубашке установлены два термодатчика, с помощью которых осуществляется управление их нагревом. Охлаждение продукта происходит с помощью прокачки холодной воды через рубашку.
Емкости для хранения молока В2-ОМГ-10
Узнать стоимость
Предназначены для хранения охлажденного молока на предприятиях молочной промышленности. Емкость состоит из нержавещего корпуса, защищенного термоизоляцией (пространство между ними заполнено изоляционным материалом). Для отвода и подвода воздуха при заполнении резервуара молоком предусмотрен воздушный клапан с фильтром. Контролирующий термометр с дистанционной передачей показателей установлен на переднем днище резервуара. В резервуар поступает охлажденное молоко через патрубок, расположенный внизу, что исключает пенообразование. Осуществляется контроль температур через окно показателей уровней при заполнении и освобождении резервуара. Санитарная обработка внутренней поверхности производится в принудительном режиме с помощью моечных головок.
Пастеризатор трубчатый П8-ОЛФ/3
Узнать стоимость
Предназначен для нагрева и пастеризации в закрытом потоке пищевых жидкостей повышенной вязкости (сливки 35%-ной жирности и т.п.)
Резервуары Я1-ОСВ
Узнать стоимость
Предназначены как отдельно для производства кефира, сметаны, созревания сливок и производства других продуктов, так и в составе линии для производства творога, сметаны, сливочного масла. Спиральная водяная рубашка обеспечивает охлаждение или нагрев продукта, термоизоляция придает емкости свойства термоса. Резервуары оборудованы мешалкой рамного типа.
СИП-мойка
Узнать стоимость
Предназначены для безразборной мойки и санитарной обработки оборудования на предприятиях молочной и пищевой промышленности. Процесс мойки предусматривает прокачку специальных моющих средств через все оборудование. Для приготовления моющих растворов используются различные емкости и системы подготовки. Во время мойки концентрация растворов поддерживается на заданном уровне с помощью систем дозирования. Для эффективности использования моющих средств производится их возврат для повторного использования. Процесс мойки оборудования производится автоматически.
Ванна для пастеризации и сквашивания ИПКС-072
Узнать стоимость
Предназначена для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой, химической, парфюмерно-косметической промышленности.Оснащена двухстенной теплоизолирующей крышкой, съемной мешалкой рамного типа, встроенными электронагревателями и электронным блоком управления для автоматического поддержания, регулирования и контроля температуры продукта и теплоносителя.
Ванна нормализации ВН-600
Узнать стоимость
Предназначена для нормализации высокожирных сливок в линиях поточного производства сливочного масла на предприятиях молочной промышленности. Могут осуществляться подогрев и охлаждение любого молочного продукта в соответствии с технологическим процессом. Представляет собой двухстенный цилиндрический вертикальный сосуд с наклонным дном, снабженный механической лопастной мешалкой. В качестве теплоносителя используется горячая вода или пар, который вводится в предворительно заполненную водой рубашку емкости. Рамная лопастная мешалка расположена перпендикулярно наклонному дну ванны.
Ванна сливкосозревательная
Узнать стоимость
Используется на предприятиях молочной промышленности для охлаждения молока, созревания сливок перед сбиванием их в сливочное масло. Представляет собой резервуар, установленный на опорах. Укомплектован механической мешалкой, «рубашкой» подогрева, крышкой для исключения попадания в продукт различных примесей. В качестве теплоносителя используется вода, подогревающаяся паром. С помощью переливной трубы поддерживается постоянный уровень воды в «рубашке». Для слива продукта ванна оснащена шиберным краном и сливной трубой с вентилем. Выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304.
Ванна созревания кисломолочных продуктов
Узнать стоимость
Предназначена для нагрева продуктов до 95°С, охлаждения – до 6°С, сквашивания и охлаждения кисломолочных продуктов, а также кисломолочных продуктов для детского питания на предприятиях молочной промышленности.
Ванны пастеризационные ВП
Узнать стоимость
Предназначены для тепловой обработки (нагревания, пастеризации,охлаждения) и межоперационного хранения молока, сливок и других жидких продуктов, приготовления кисломолочных продуктов и производственных заквасок. Дополненная решетчатым фильтром ванна может быть использованна также в производстве фруктовых, ягодных соков, сиропов, напитков, а также в качестве затирно-варочного и охлаждающего аппаратов при производстве пива.
ЗАПРОС СТОИМОСТИ
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в течении 15 минут